Tagungsort Kassel

Event- und Tagungszentrum Kassel
Wilhelmshöher Allee 256 (gegenüber ICE-Bahnhof KS-Wilhelmshöhe)
34119 Kassel-Bad Wilhelmshöhe, www.event-eckd.de

Kontakt über den Referenten Michael Kugel und die FuW-Geschäftsstelle, Tel.: 0561-31690932, E-Mail: michael.kugel@weinreferenten.de

Termine

  • Block 1 – Montag, den 13.01.2020 + Dienstag, den 14.01.2020
  • Block 2 – Montag, den 03.02.2020 + Dienstag 04.02.2020
  • Block 3 – Montag, den 02.03.2020 + Dienstag 03.03.2020 mit anschließendem IHK Abschlusstest am Mittwoch, den 04.03.2020

Wir starten jeweils um 9:00 Uhr mit einem voraussichtlichen Ende von 17:00 Uhr. Lediglich der Abschlusstest ist gegen 14:30 Uhr zu Ende.

Preis

Der Gesamtpreis je Teilnehmer liegt bei € 1.445,00 inkl. MwSt. (netto € 1.214,29).

Dieser Preis setzt sich zusammen aus 6 Einzeltagen (Modul 1-6) zu je € 179,00 inkl. MwSt. (netto € 150,42), plus 1 Abschluss-Tag (Modul 7, IHK-Abschluss-Test) zu € 371,00 inkl. MwSt. (netto € 311,77).

Die Preise verstehen sich inkl. Tagungs- und Pausenverpflegung (Mittagessen, Kalt- und Heißgetränke). Die Anreise und eine etwaige Übernachtung trägt jeder Teilnehmer selbst. Auf Wunsch empfehlen wir geeignete Häuser in der Nähe des Tagungsorts.

Die Fortbildung ist von Modul 1 bis 5 für Handel und Gastronomie identisch aufgebaut. Ab Modul 6 (Tag 6 und die Lernerfolgskontrolle, sprich der IHK-Test am Tag 7) ist eine zielgruppenspezifische Differenzierung vorgesehen.

Die Gruppenstärke ist auf mind. 8 und max. 15 Teilnehmer ausgelegt. Weitere Details finden Sie auf dieser Homepage, die Leistungen entnehmen Sie nachfolgender Aufstellung.

Leistungen

Im oben ausgezeichneten Preis ist neben der Tagungs- und Pausenverpflegung enthalten:

  • Alle Tagungsunterlagen, das für die Workshops benötigte Equipment (Gläser, Wein-Accessopires), Schreibblock, Stifte, Seminar-Ordner
  • Kursbegleitendes Wein-Booklet (Wein-Kompakt)
  • Für jedes Modul/Tag je 1 Handout, 1 Workbook, verschiedene Arbeitsblätter
  • für die Sensorik-Workshops unterschiedliche gewürzte Schokolade, Gewürze, verschiedene Substanzen und kleine Speisen/Finger-Food
  • insgesamt bis zu 70 verschiedenen Weintypen, -Qualitäten, -Stile werden behandelt und auch probiert, dabei sind auch gereifte und gespritete Weine, nationale und internationale Sorten
  • für die Degustationen wird mit professionellen Weingläsern der Hersteller Eisch, Spiegelau und Schott-Zwiesel gearbeitet. Zum Einsatz kommen viele weinbezogene Tools, z. B. die Aromabar®
  • Anmeldung bei der IHK, IHK-Gebühr, Abschluss-Test und das IHK-Zertifikat
  • ein zusätzliches FuW-Zertifikat mit einem wertvollen, mundgeblasenes Degustationsglas von der Glashütte Eisch aus der Serie SensisPLUS
  • 1 Probe-Abonnement der „vinum“

Referenten

Die Fortbildung wird von 3 verschiedenen Referenten/Dozenten unterrichtet. So bleibt es abwechslungsreich und spannend. Die Teilnehmer lernen somit stets die kompetenteste Person zu einem Hauptthema kennen.

Die Dozenten/Referenten sind über die strengen Aufnahmekriterien in den Fachverband unabhängiger Weinreferenten ausgewählte Experten mit mehrjähriger Ausbildungserfahrung und von der IHK zugelassen. Mehr zu den einzelnen Profilen auf der Verbands-Seite.

Fachverband unabhängiger Weinreferenten e.V.
WeinkennerDiplom IHK-zertifiziert