Event- und Tagungszentrum Kassel
Wilhelmshöher Allee 256 (gegenüber ICE-Bahnhof KS-Wilhelmshöhe)
34119 Kassel-Bad Wilhelmshöhe, www.event-eckd.de
Kontakt über den Referenten Michael Kugel und die FuW-Geschäftsstelle, Tel.: 0561-31690932, E-Mail: michael.kugel@weinreferenten.de
Termine
Anmeldeschluss ist der 27. Juni 2021.
- Modul 1: Sonntag, 18. Juli 2021
- Modul 2: Montag, 19. Juli 2021
- Modul 3: Dienstag, 20. Juli 2021
- Modul 4: Mittwoch, 21. Juli 2021
- Modul 5: Donnerstag, 22. Juli 2021
- Modul 6: Freitag, 23. Juli 2021
- IHK Test-Tag: Samstag, 24. Juli 2021
Wir starten jeweils um 9:00 Uhr mit einem voraussichtlichen Ende von 17:00 Uhr. Lediglich der Abschlusstest ist gegen 14:30 Uhr zu Ende.
Preis
Der Gesamtpreis liegt bei € 1.444,00 je Teilnehmer.
Dieser Preis setzt sich zusammen aus 6 Einzeltagen (Modul 1-6) zu je € 179,00 plus 1 Abschluss-Tag (Modul 7, IHK-Abschluss-Test) zu € 370,00.
Der FuW ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt unter die KU-Regelung gestellt. Somit wird nach §19 UStG Umsatzsteuergesetzt keine MwSt. ausgewiesen.
Die Preise verstehen sich inkl. Tagungs- und Pausenverpflegung (Mittagessen, Kalt- und Heißgetränke). Die Anreise und eine etwaige Übernachtung trägt jeder Teilnehmer selbst. Auf Wunsch empfehlen wir geeignete Häuser in der Nähe des Tagungsorts.
Die Fortbildung ist von Modul 1 bis 5 für Handel und Gastronomie identisch aufgebaut. Ab Modul 6 (Tag 6 und die Lernerfolgskontrolle, sprich der IHK-Test am Tag 7) ist eine zielgruppenspezifische Differenzierung vorgesehen.
Die Gruppenstärke ist auf mind. 8 und max. 15 Teilnehmer ausgelegt. Weitere Details finden Sie auf dieser Homepage, die Leistungen entnehmen Sie nachfolgender Aufstellung.
Leistungen
Im oben ausgezeichneten Preis ist neben der Tagungs- und Pausenverpflegung enthalten:
- Alle Tagungsunterlagen, das für die Workshops benötigte Equipment (Gläser, Wein-Accessopires), Schreibblock, Stifte, Seminar-Ordner
- Kursbegleitendes Wein-Booklet (Wein-Kompakt)
- Für jedes Modul/Tag je 1 Handout, 1 Workbook, verschiedene Arbeitsblätter
- für die Sensorik-Workshops unterschiedliche gewürzte Schokolade, Gewürze, verschiedene Substanzen und kleine Speisen/Finger-Food
- insgesamt bis zu 70 verschiedenen Weintypen, -Qualitäten, -Stile werden behandelt und auch probiert, dabei sind auch gereifte und gespritete Weine, nationale und internationale Sorten
- für die Degustationen wird mit professionellen Weingläsern der Hersteller Eisch, Spiegelau und Schott-Zwiesel gearbeitet. Zum Einsatz kommen viele weinbezogene Tools, z. B. die Aromabar®
- Anmeldung bei der IHK, IHK-Gebühr, Abschluss-Test und das IHK-Zertifikat
- ein zusätzliches FuW-Zertifikat mit einem wertvollen, mundgeblasenes Degustationsglas von der Glashütte Eisch aus der Serie SensisPLUS
- 1 Probe-Abonnement der „vinum“
Referenten
Die Fortbildung wird von 3 verschiedenen Referenten/Dozenten unterrichtet. So bleibt es abwechslungsreich und spannend. Die Teilnehmer lernen somit stets die kompetenteste Person zu einem Hauptthema kennen.
Die Dozenten/Referenten sind über die strengen Aufnahmekriterien in den Fachverband unabhängiger Weinreferenten ausgewählte Experten mit mehrjähriger Ausbildungserfahrung und von der IHK zugelassen. Mehr zu den einzelnen Profilen auf der Verbands-Seite.